Mi foto
Nombre: albertiyele
Ubicación: Palma de Mallorca, Illes Balears, Spain

29 octubre 2008

Panellets y huesos de santos

Parece que en España (con perdón) y casualmente, y sólo casualmente, en Mallorca también, cada época del año tiene su sabor. Ahora, cuando se acerca el día de los santos, los dulces típicos son los panellets y los huesos de santos. Unos, los panellets, de tradición catalana, son una masitas de masapán que tienen mil variedades de rellenos: almendras molidas, o piñones, o membrillo, o castañas; o perfumadas con naranja o con limón, o bañadas con chocolate, o con avellanas... en fin: todas riquísimas. Las vitrinas de las pastelerías se llenan de panellets, que son uns tentación para el paladar y una condena para las caderas.
Y los huesos de santo, por lo que sé madrileños de origen, son también de masapán, pero en forma de cubanito, rellenos y bañados de un azucarado celestial. Hago esfuerzos por ni mirar cuando paso cerca, pero casi siempre termino abandonándome a la tentación y me vuelvo a casa con mi paquetito de panellets y huesitos de santo. Festejemos que seguimos en el mundo de los vivos, y esperemos que otra vez nos agarre el impulso de escribir.

0 Comments:

Publicar un comentario

<< Home